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2007年4月13日 (金)

京都KOBAN屋

軽く井助商店で打ち合わせをしました。しかし京都は暖かいです!今夜は沖野さんと痛飲しました。KOBAN屋は本当に手が込んでいて美味しいです。極上のえいひれ、竹の子とベーコンの炒め、明石のたこのコチュジャンかけ、大蒜チップ添え、ひらめ昆布締め、のれそれポン酢、そして、手羽から揚げ(やめられない味です!)、豆腐あんけけ玉子・明太子とじ、トロ豚肉サラダなど創作あふれる一品を堪能。

水、野菜(無農薬)にまで徹底的にこだわって、作り手の気持ちが伝わるお店です。働いている子達も素直でいい感じ。今夜の〆は特製ラーメン。スープは、鶏がら、豚骨、そして一味がふりかかったもので、すばらしいできばえです。沖野さんもすっかり満足された様子。

しかし、シェフの小林さんの腕前はとてつもないです。。感嘆しきりの一夜でした。

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